Абросимов (a_brosimov) wrote,
Абросимов
a_brosimov

полемическое

Всё-таки очень трудно воспринимать переход «Евросети» к Мамуту вне контекста вызовов Чичваркина в прокуратуру, многочасовых допросов и прочего внесения ясности с «басманным» душком. Складывается впечатление, что наши олигархи, в массе своей, всё больше из владельцев капитала превращаются в держателей оного. А значит, в любой момент достаточно влиятельный дядя может сказать:
- Чувак! Подержал? Всё.
Как ни крути, а капитализм у нас тоже суверенный. Мимикрировать в сторону Запада тяжелее, чем кажется. Происхождение не то, да и английский у многих на уровне «ес итыз». Остаётся унавоживать статусом почву для фольклора:
- Слыхал, Абрамович в космос летит за пятьсот лимонов.
- А чё так дорого?
- Так он – на яхте!
Tags: трёп
Subscribe

  • видимость озарения

    У меня появились тяжёлые, по сути не отменяемые основания полагать, что чистилище - это и есть наша земная жизнь. Вот прямо сейчас! И с вечера…

  • о зажигании

    Я в наступившие дни всё думаю… До второго века Пасху праздновали каждую неделю, а потом – раз в год. Опять же, Победу в ВОВ сначала вообще не…

  • об устройстве жизни

    Рейтинг самых долгих голливудских браков заставил меня вспомнить реакцию на распад каждого из них. Изумление приводило к досаде, её сменяла злость от…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments