Абросимов (a_brosimov) wrote,
Абросимов
a_brosimov

Category:

усталость как бесчувственность

Я ещё помню то время, когда культурному, приличному человеку можно было не пить и даже потребности в питии не испытывать – ни физической, ни метафизической. Человек тот был ещё ребёнком, а значит, пребывал в состоянии редко нарушаемого, проистекающего из самозабвения блаженства. С тех пор, конечно, многое изменилось, и о причинах изменений оставалось бы только догадываться, не шагни наука вперёд.
Российские учёные провели исследования склонности крыс к алкоголю и доказали, что крысы становятся запойными при увеличении информационной нагрузки. Когда животных-трезвенников заставили решать задачу, требующую умственного напряжения – например, искать кусок пищи в лабиринте, - их потянуло на спиртное. Ученые говорят, что виноват стресс. Он меняет баланс нейромедиаторов в мозгу.
В общем, всё сходится…
Где-то в глубинах моего архива хранится потрясающая карикатура Гарифа Басырова (самые лучшие карикатуры – те, от которых хочется плакать). На ней изображены двое мужчин глубоко среднего возраста, одетых в сальные маечки и пузырчатые, линялые шаровары. Стоят они за пляжным столиком под зонтиком. Ногами ушли в песок почти по колено, ибо весом пудов по семь. Лысеющие, обрюзгшие, затрапезные глыбы, не подозревающие о существовании дезодорантов и новых бритвенных лезвий.
А лето вокруг, леность разлита в воздухе, море плещется тихо-тихо, чьё-то бесхозное ребятишко играется неподалёку…
Мужчины угрюмо молчат – каждый о своём. Перед ними кружки мутного стекла. В кружках налита жидкость, по вкусу отдалённо напоминающая пиво.
Вот чайка крикнула, и – ничего. Лишь плещется море.
- А помнишь, Вася, - подал голос один из мужчин, - в детстве мы собирали марки…
И снова молчание. Нет больше слов.
Tags: жизнь
Subscribe

  • а теперь - о здоровье

    Гости приключились традиционно неожиданно. - Тёть Галь! Там, на улице, кошка у вас. А чёй-то она такая? - Какая? Валерка изобразил доктора Калигари.…

  • беспорядочные связи

    Про беспроводную мобильную связь слыхали? Теперь я вам расскажу - что это на самом деле. В час особо нежного восхода, когда гибки все члены без…

  • экзамен

    В конце полупустого вагона нечто сдвинулось, и оттуда полились безумные завывания. - ПО-МО-ГИ-ТЕ-МНЕ-ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!! ПО-МО-ГИ-ТЕ-МНЕ-ПО-ЖА-ЛУЙ-СТА!!…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments