Абросимов (a_brosimov) wrote,
Абросимов
a_brosimov

Categories:

всем не поровну

Иногда хочется, чтобы качество творчества не зависело от личности автора. Правда, это означало бы отсутствие Бога. Но у большинства бездарностей Его и так нет. Так что, пусть всё остаётся неизменным.

До сих пор думаю нотами, слышу, как моя микроволновка пищит си-бемолью. Когда я фотографирую, мне очень важно музыкальное сопровождение. Музыка влияет на моё мировосприятие, на композицию кадра, на баланс и цвет.

205.52 КБ


Миллионы фотографов по всему миру делают репортажные снимки, но они быстро теряют ценность. Фотожурналистика - неблагодарная работа: сегодня пронёсся ураган «Катрина», а на следующий день случилось землетрясение в Китае – и всё, твои карточки «умерли».

174.27 КБ


Один из лучших уроков в профессии мне преподал знаменитый фотограф «Вашингтон пост» Люшин Перкинс. Он сказал, что одной фотографией аудиторию не пробьёшь. Если ты хочешь выделиться из массы, у тебя должна быть своя тема и свой стиль. И ещё он научил меня требовательному отношению к выбору фотографий для публикаций, потому что худший кадр может испортить впечатление о лучшем.

118.69 КБ


Жильё я всегда выбираю исключительно по тому, как солнечный свет падает в окна. Когда мы приехали в дом в Marina Del Rey, недалеко от Лос-Анджелеса, с окнами, выходящими к океану, я поняла: да, это настоящее гнездо, здесь я смогу снова
забеременеть
.

220.06 КБ


Нужно многое пережить, чтобы у тебя было о чём поплакать. И в фотографии то же самое. Если ты не искушён в жизни, то и снимки будут пустые. Если ты не пережил горе, ты не сможешь снять радость. Мне было в жизни и больно, и тяжело. Теперь я пою свою босса-нову.

188.59 КБ
Tags: фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments