Абросимов (a_brosimov) wrote,
Абросимов
a_brosimov

Category:

идеальный шторм котов

Новый кот был умыт, нает, опорожнён, углистогонен и прокапан от блох. Он был готов весь-весь — от чёрно-белого арлекинного личика до сигнальной кисточки хвоста. Стресс, диктуемый перемещением из одного пригорода вавилонов, с его катастрофой в личной жизни, предательством бывших хозяев, оставленностью и вынужденным клошарством, в другой пригород, где стоял тёплый дом, а при нём полнился розами огород, и в ожидании уже распростёрли объятия дву-, равно как и четвероногие сёстры с братьями, и миска неизбывно утучнялась харчами, помимо остальных гарантий — так вот стресс от перемещения из прошлого в будущее, как нам чаялось полагать, свёлся к нулю. Однако ближе к середине пути в салоне автомобиля мистически запахло. Софья Юрьевна восторженно завопила:
— Кот описался!! Пап, смотри!
Под впечатлением, я шарахнулся к обочине так, словно нам одновременно прострелили оба правых колеса. На счастье почти сразу удалось разглядеть впереди автозаправку. Там дрожащее от стыда животное было изъято из переноски, кое-как приведено в порядок, засунуто обратно, после чего мы продолжили движение.
— Хорошо ещё по-маленькому разродился, — примиряюще удостоверил я.
— А мог бы — по-большому! — напомнила Софья Юрьевна.
— Не мог бы. По-большому он утром сделал. Так что нам, считай, повезло... Хотя… иногда на нервной почве блюют.
— Всё ещё впереди, — сказала дочь.
Моя дочь. Это необходимо подчеркнуть.
Я посмотрел в зеркало заднего вида. Девятилетняя девочка имела философически нейтральный вид.
Что ж… ладно. Мне понравилась её видимая готовность к ударам судьбы.
Проверить готовность на деле предстояло ровно через сутки, когда в ожидании приезда матери, бабушки и уже другого кота, собственного, ребёнок целое утро потратил на разукрашивание асфальта перед домом рисунками, узорами и прочим орнаментом, упоённо используя свежекупленные мелки. Но за пять минут до рандеву поливальная машина бездушно и страшно уничтожила всё искусство, вменила труд ни во что, выставила голый порядок, плюнула и растёрла. Я уже был на работе, поэтому не мог рассказать страдалице о том, что истории свойственно повторяться — когда-то роль поливальной машины выполняли бульдозеры. Хотя авторам художеств оттого не легче, конечно.
А вечером позвонила мама девочки и попросила привезти гитару, которую Соня забыла.
— Как! Забыла гитару?! Этого не может быть!!
— Может… Ты не представляешь, там такое расстройство! Просто я не уследила. У нас прямо перед тем, как мы приехали, авария случилась. Финдуса укачало. Кот блеванул.
Я ещё пытался параллельно редактировать новости, однако последнее известие меня потрясло.
— Что сделал?..
— Блеванул. Прямо в машине. Так ты сможешь завтра подъехать с гитарой? Привезёшь?
Я тупо смотрел в монитор.
«Не оправдались ожидания масштабной коррекции фондовых индексов, — гласил текст в мониторе. — ФРС готовится ввести новую программу количественного смягчения. Планы по повышению ставки будут отодвинуты. Последние два дня сделали рыночный тренд особенно ужасным, сообщает Bloomberg».
Tags: Софья Юрьевна
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments