Абросимов (a_brosimov) wrote,
Абросимов
a_brosimov

Category:

"Ипаня". Часть 2.

Мы уезжали в города или просто развлекаться, когда погода была такой. .Collapse ) Конечно, «Порт Авентура», построенный студией «Universal» - вне конкуренции для тех, кто всю жизнь мечтал сорваться в шахту лифта, попасть под поезд, взорваться на газовом баллоне, но так и не удосужился.
Разумеется, аттракционы там – главное То, Ради Чего, и первый же, при входе, под милым сердцу названием «Фурия», ставит мировой рекорд. Это новейшие американские горки, запущенные в мае месяце, а рекордными они являются по скорости разгона. Выглядят так: гигантская «восьмёрка» километра полтора в длину, параллельная земле, с одним-единственным переворотом вдоль оси движения. Вагончики в виде огромных пивных бочек с торчащими по бокам мощными стальными штырями. На каждом штыре по два сидения с рамочной защитой. Короче говоря, ножки болтаются. Перед стартом следует перформанс. На большом экране возникает чёрно-белый «доктор Калигари», который начинает пространно вещать, указывая на какие-то дикие огромные приборы, стоящие перед ним, манометры и хронометры, исполняя, тем самым, свой долг вивисектора и поднимая нервы всем присутствующим. Тем временем, перед экраном появляется огромная натуральная обезьяна. Она замечает призывно торчащий из стены ры́чаг, каковой ей, естественно, приспичивает перевести из одного положения в другое. Разверзаются молнии с громом, звучат сирены, мигают проблесковые маячки, Калигари безуспешно пытается справиться с необратимостью, экран с его изображением заполняется кровью, обезьяна благоразумно съёбывает подальше, жахают стробоскопы и… пиздец. Мировой рекорд «Фурии» состоит в том, что она развивает скорость 135 км/ч за ТРИ СЕКУНДЫ, блядь!!! Описывать словами невозможно. Кричать бесполезно. Хорошо хоть у нас фотокамера более-менее профессиональная. Посмотрите, как мы переворачивались. И не забудьте – на какой скорости! .Collapse )
Реанимируемся и идём дальше. Впереди – «Кондор», названный так в честь птицы, которая высматривает добычу высоко-высоко, а потом камнем летит вниз и… пиздец-2. Фишка в том, что вас поднимают в креслице на высоту 101 метр, откуда вы потом 86 метров падаете вниз - свободно и никого не стесняясь. Оставшееся расстояние необходимо, чтобы затормозить. Со стороны аттракцион выглядит следующим образом. .Collapse ) Поверьте, с такой высоты не то что Испанию – Норвегию можно увидеть. К тому же, когда вы достигаете пика, заразы-устроители включают в спрятанных под крышей динамиках звук летящего авиалайнера. Иллюзия полная. В первый раз я даже начал вертеть головой, опасаясь, что нас заденет крылом. У меня спрашивали о механизме этой байды. Но я не знаю, право. Молотком стучать не обучен, гвозди только гну. Могу лишь показать байду поближе. .Collapse )
Конечно, редкий посетитель выдерживал такое от и до. Иные валились, не долетев до середины Днепра. .Collapse ) Но мы оказались полными отморозками. Лично я покатался на «Драконе Хане» пять раз в два захода. Меня теперь даже лечащие врачи зауважали, близко не подходят. А чё?! Подумаешь. Нормальные горки. Восемь «мёртвых» петель. Made in China. .Collapse )
Потом мы, конечно, расслабились, пописали адреналином и поехали осматривать территорию на транспорте a-la western train. Вообще американский сектор – наиболее колоритный: салуны, ковбои, банки, дилижансы. Я даже кантри полюбил. Временно. И очень много кладбищенского юмора здесь, типа «жизнь – копейка». Вот типичный образчик. .Collapse )
Должен отметить, что, помимо сухопутных развлечений, есть и водные. Целый аквапарк имеется, да и горки соответствующие нашлись. Здоровенная ладья с пассажирами поднимается на высоту, а потом – «БА-БАЦ! Открываешь глаза, зубы выдержива́ют». .Collapse )
Что и говорить, счастливое получилось время. Единственное, мы слышали, там поблизости есть крупнейший в Европе нудистский пляж для геев и лесби – а нам времени не хватило. Может, оно и к лучшему. Сентябрь – время для пенсионеров. Смотреть, мягко говоря, не на что. Мне, тем более, грех жаловаться. Со мной была «девушка «Бонда». .Collapse )
А ещё в один из дней я случайно увидел, как вдоль кромки прибоя идёт мама с дочерью, девочкой лет десяти. На маме был купальник. Девочка шла совершенно голой. Разумеется, я её сфотографировал. И разумеется, эту фотографию я не выложу.
Kisses.
Tags: путешествия
Subscribe

  • трения

    Ужин постепенно исчерпывал себя не только в тарелках. - Ты же знаешь Соню, - закончила maman очередной рассказ о внучке. - Ещё бы! Я уклончиво мотнул…

  • покатушки

    Верьте мне. «The Prodigy» и «Faithless» — лучшее музыкальное сопровождение для тех, кто свободно падает с высоты двадцатого этажа, грохоча и визжа,…

  • за книжкой

    Такой экспириенс ни с чем не спутать, утверждают пережившие землетрясение. Вдруг снизу, издалека, раздаётся нутряное «ТУМММ», почва начинает дрожать…

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments