Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

писатель

ты рот свой так не говори

Срок я мотал недолго, два года всего. Формально это считалось службой в рядах Советской армии.
Стройбат… Западная Сибирь… Нефтехим… Половина рядовых – откинувшиеся зэки… другая половина – на всю голову ёбнутые делегаты аулов… дедовщина, землячество… педерастия, чифир - всё вместе и бесконтрольно… Казалось бы, фактура! Но, по странным причинам, в литературу она упорно не претворялась.
Бился я, бился, а потом случайно почерпнул у Шаламова объяснение: такой опыт настолько же брутален, насколько и бесполезен. В нормальной жизни его не применить. Что верно, конечно. И всё ж таки на вербальном уровне просачивается.
Лексика и фразеология чем отвратнее, тем устойчивее. Дремучие люди очень среднего Востока, этакий гумус похеренных цивилизаций, насаждают бациллы своих высказываний даже после отхода в мир иной – вне зависимости от того, живы они на самом деле или фактически для нашего сознания мертвы.
Когда я вижу, как дочь крепкой пятернёй держит кусок пищи, фрагмент которой всё же отваливается и падает на пол, высшая нервная деятельность даёт о себе знать. Шрамы серого вещества выстреливают автоматически, одиночными выстрелами:
- Чемургес!.. (Ударение на последний слог. Вариант - «чимергес», т.е. палёный алкоголь, бормотуха).
Софья, будучи уже рыбкой бойцовской и со стажем, породисто складывает губки в бантик и авторитетно выпукивает ими симметричный ответ:
- Чамора. (Ударение на первый слог. Означает «страшная баба»).
- Ээ… - кривлюсь я совершенно азиатски. – Э, маймун! (Ударение на последний слог. В переводе с турецкого – «обезьяна». У дагестанцев – фривольное обозначение осла).
- Мумур, - парирует моложавая тля. (Ударение на последний слог. Этимологию выяснить не удалось).
Теперь, обменявшись мнениями, согласно армейским казарменным традициям, мы должны поднять табуреты и раскрошить их об головы друг друга. Но табурет у нас один на двоих – детский и дешёвый, из лёгкого пластика. Поэтому я быстро остываю, вспомнив, что насадить значимость можно ещё тысячью способами. При таком-то тёмном прошлом.

Collapse )
писатель

счастливые люди

Егор Кончаловский рассказал «Снобу» о своей даче, где он постоянно живёт:
«Самое главное в этом доме то, что в нём несколько зон, которые существуют совершенно автономно друг от друга. Например, моя мама живёт в своей части, а когда уезжает — просто запирает её, и к ней никто не может зайти. У дочери тоже отдельный флигель. Я считаю, что очень важно иметь возможность иногда не видеть горячо любимые лица своих родных» (курсив мой – А.).
писатель

Shaggy - "Freaky Girl"

ВИДЕО ПО ПОНЕДЕЛЬНИКАМ
Складывается впечатление, что какую часть тела не заштрихуй, к той шаловливые ручонки и потянутся. Примерно, об этом в своё время Лем писал - в рассказе про общество будущего, утратившее всяческое удовольствие от половой жизни. Враз выяснилось, что дело это потное, грубое, отчасти никчёмное и эстетически богомерзкое. Все моментально завязали, и только одни японцы, известные своим трудолюбием и упёртостью... В общем, грустная история.

писатель

между ними, писателями

«Они полюбили друг друга, поженились и были несчастливы» - так передавал современник общий смысл чеховского сюжета. На что писатель, улыбаясь, отвечал: «Но, милый мой, ведь так и бывает. Только так и бывает».
По воспоминаниям Горького, на одной из встреч в Крыму Толстой спросил Чехова:
- Вы сильно распутничали в юности?
Антон Павлович, явно смущаясь и подёргивая бороду, сказал что-то невнятное, а Лев Николаевич, глядя в море, признался:
- Я был неутомимый ёбарь.
Он произнёс это сокрушённо, подчёркивает Горький.
«Русский человек любит вспоминать. А жить он не любит». Эту мысль автор «Дамы с собачкой» выразил гораздо сильнее, чем создатель «Войны и мира».

Collapse )
писатель

девушка. созрело.

156.71 КБ

Наташа Хершлаг - еврейка с молдавскими корнями - родилась в Иерусалиме, живёт в Нью-Йорке. Вегетарианка, не пьёт и не курит, не принимает наркотики. Говорит на шести языках, включая японский. Дипломированный психолог, закончила Гарвард. Содержит личную жизнь вне зоны доступа. К съёмкам в кино чрезвычайно строга. От папы усвоила важное правило: не делать на экране того, чего не сделаешь в жизни. Раздеть её пытались многие, начиная с Бессона. Удалось только Николсу, но позже он сам вырезал откровенные сцены с участием Наташи. Гордыня ей, похоже, не свойственна. "Если вдруг кому-то придёт в голову бредовая мысль, что он чем-то лучше других, ему надо хорошенько врезать по морде. Чтобы мозги на место встали", - говорит она - девушка, которой у меня не было и никогда не будет.
- Конечно! - соглашается внутренний голос. - Ты ей в подмётки не годишься.
- Почему это? - на всякий случай, пытаюсь я спорить.
- Она хранит свою обычность, будучи звездой, - сообщает голос. - А у тебя что? Где образование, карьера, манеры? Моральные принципы опять же хромают. Да и рожа - не люкс.
- Ой, ладно, ладно! "Рожа"… Фрэнка Синатру это остановило бы?
- Фрэнка Синатру? - несколько растерянно переспросил голос. - Фрэнка Синатру, думаю, нет.
- Правильно! Синатру не остановило бы. И меня не остановит.
Полегчало...
Главное, с самим собой договориться.